Molho Teriyaki e o BBB dos clubes de futebol.



Tenho pavor de Big Brother, programinha inútil, cheio de participantes rasos, desinteressantes e provinhas para ganhar dinheiro que beiram o ridículo. A proposta inicial era até interessante, analisar pessoas comuns confinadas numa casa vigiada por câmeras – inspirado pelo famoso livro “1984” -, mas a partir do momento que só colocaram cabeças ocas que só sabem falar asneiras, exibir o corpo e dar tapinhas nas costas ( brother, eu te eliminei mas isso é só um jogo, é nós para sempre, pode contar comigo lá fora ) – virou aquilo que a Globo faz de melhor, um programa sem proposta, forma e conteúdo.

Porém a criatividade humana é algo ilimitada, deixo com vocês o link para o blog que tem o BBB dos clube de futebol, clique aqui para acessar.

Depois de tanta polêmica e textos ácidos, com destaque para o meu comentário sobre a vida ruim do Adriano, o imperador, e para a revelação de um ex-funcionário do Roberto Justus, decidi fazer desse post algo mais tranqüilo; trouxe uma receita de um molho japonês que é uma delicia, usado nos restaurantes nipônicos geralmente para acompanhar a pele de salmão, mas também muito utilizado na culinária chinesa.

Ele é extremamente doce, mas tem uma pitada de salgado e amargo, porém o predominante é um doce quase enjoativo, mas que se servido junto com o salmão, sobretudo com a pele de salmão, fica perfeito.


Receita do molho Teriyaki:

Ingredientes:
1 xicara de açúcar ou açucar mascavo
1 xicara de sakê
1 xícara de shoyu

Preparo:

Misture os 3 ingredientes em uma panela
Dissolva o açúcar
E leve a fervura em fogo brando
Misturando sempre.
Espere levantar a fervura,
Desligue o fogo
E mexa por mais 5 minutos.

Receita retirada do blog Cozinhar é Fácil.

Outra forma de ser fazer o molho seria a receita abaixo:

3 col (sopa) de açúcar
¾ xic de shoyu
¾ xic de saquê
1/3 xic de mirin


Molho Teriyaki:
Em uma panela juntar shoyu, saquê, mirin, açúcar, misturar, levar ao fogo médio, mexer até dissolver o açúcar, deixar o molho ferver por alguns minutos para engrossar e dar brilho, retirar do fogo e reservar.
Seria o ponto de calda. Cuidado para não endurecer.

5 comentários:

Celma Araújo disse...

hum....será que fica bom...??
quem sabe, preciso experimentar!!
Mto bom o seu blog!
bjos

Adriano Ferreira, CM disse...

totalmente sem sal.

Pâm SãoPauliNa-RP disse...

Coitado do imperador rs, como que pode ne?

seu blog é showwwww rsrsrsrs
obrigada pela visita =D

volte sempre tah ehehhe
bjao

Ronin Becker disse...

q especie d blog é esse? (isso foi um elogio).
Foge d tds os padrões. Achei tb q vc escreve super bem. Parebens!!
qd puder me visita tb, ok? abçs
http://blogdoronin.blogspot.com

Fábio Flora disse...

Não acho o BBB tão inútil assim. É no mínimo um programa muito bem produzido, que diverte, emociona, gera discussão. Abraços e sucesso com o blog!

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